Разлучница

Татьяна Грахова
Пишу тебе сквозь путы вёрст,
Неверный свет мигает робко,
Ах, хоть бы почтальон принёс
Твое письмо... Пустует тропка.

На ней не видно ни следа,
Заносит вьюга пеленою.
Светилась счастьем я, когда
Назвал меня своей женою.

Теперь ты где-то далеко,
Тоскует по тебе рябина.
Как мне, любимый, нелегко
Растить одной малютку сына.

А помнишь зимний карнавал,
Корицей пахнущие свечи,
Как снежный ветер напевал,
И жёг огни безумный вечер.

Горячий грог, в крови пожар,
В груди чечётку бьёт сердечко.
Ты рано утром уезжал,
Надев на палец мне колечко.

Укутав шалью, говорил:
"Ты жди, вернусь к тебе, родная".
Ах, где бы взять мне столько сил,
Чтоб ждать, судьбу не проклиная.

Рукой разбитой лёд крошить,
Что нарастает, словно камень,
На сердце... Как мне дальше жить
И знать: она не отпускает.

И сделать все с тобой вольна
Любви разлучница - война...