Рождаться или нет

Дина Лукьяненко
Кожу режут мне канатами...
Я рассеяна по ржи...
Между сонными охватами -
Даль - надменные дожди...

И сухое ограждение,
Суета, сплошной садизм,
Переменное видение,
Бег по кругу ровно в жизнь...

Тараканий бег по кругу,
Ни к чему он не привел...
Ищешь ты свою заслугу,
А находится сам черт...

Продолженье рода вечно,
Продолженье быть должно?
Если это наважденье,
Если это суть смешно!!

Кто же этим миром правит,
Кто толкает сей закон?
Кто кого поныне славит,
И какой несет урон?

Кто же знает,
Кому должно?
А кому-то не должно,
Кто решает суть богатства?
До безумия смешно!!

Если мир сей -
Твои мысли?
То зачем тогда судьба?
То зачем тогда рождаться -
Чья-то злая ворожба...

То зачем тогда нам падать,
Тратить Божью благодать?
Если сами мы не можем
Бытие свое решать?
7. 0 9. 2016