Гроза идет

Валентина Жаринова 2
Замерла природа в ожиданье.
Смолкли птиц веселых голоса.
Тишина тревожит мирозданье.
Тихим шагом приближается гроза..

Небо стало грозным и суровым.
Тучи черные повисли над землей.
Стал вдруг неуютным и тревожным
Мир, что полыхал своей красой.

Вот уже и ветер громко дышит.
Лес шумит,  волнуется слегка.
Вихрем необузданным все крутит,
Поднимая вверх под облака.

Засверкали молнии , как стрелы.
Озарился светом небосвод.
Вдалеке уже раскаты громы.
Все предвестники гроза идет!

Хлещет дождь пока косой и мелкий,
А потом ему на смену град.
Застучал по окнам и по крышам.
И ему совсем никто не рад.

Ветер,  он беснуется, клокочет.
Гром гремит и молнии кругом.
От жестокости такой природа плачет.
И цветы поникли под окном.

Все кругом бурлит, шумит, грохочет.
Дождик ливнем, льет, как из ведра.
А гроза, как сумасшедшая хохочет,
Словно мстит, за что-то и сполна.

Наконец она угомонилась.
Видно, что потешилась сполна.
Восвояси чинно удалилась,
Не  сказав прощальное «пока».

Выглянуло солнце, обласкало.
Каждую травинку, лепесток.
Веселей на сердце сразу стало.
К солнцу тянется израненный цветок.

Боль пройдет, улягутся и грозы.
И как прежде, зашумит листва.
И залечит матушка - природа
Раны, что гроза внезапно нанесла.
7.09.2016