Ах, сколько дней нам жить осталось?

Надежда Никищенкова
Галине Андаевой-Андреевой в День рождения 5 июня 2016 года

Две птички весело порхали
под грозным небом между туч,
не зная горя и печали,
забыв про солнца яркий луч.
Они так нежно щебетали
на тонкой веточке потом,
и сердце пеньем мне ласкали,
и проглотился в горле ком.
Я вспомнила турлагерь, Волгу,
и стало на душе легко,
поход наш по пустыни долгий,               
в селе парное молоко...

И стало всё вокруг мне мило:
как в сказке высились дома,
и пенье птиц дарило силы,
а зелень пищу для ума.
Прекрасным было наше детство,
отряды лагеря "Салют"
хвалю я не из-за кокетства,
а потому что в сердце зуд
от впечатлений светлых в жизни
давно уже ушедших лет,
служили честно мы Отчизне,
её дороже просто нет...

Прошли кошмары перестроек,
постперестроечный загон...
Российский наш народ сверх стоек,
известно с давних всем времён.
Теперь нас нагоняет старость,
настанет грустная пора.
И сколько жить нам всем осталось
не знаем... Только детвора
шумит в просторном нашем доме,
и радует нас крик детей,
и спят они не на соломе,
и игры их полны затей.

4.06.2016