Наш эгоизм всем правит и рулит...

Алла Певзнер
"Наш мир в безумье заблуждения - слепой,
Всё ищет свет, но жаждет наслажденья,"
Не в доброй связи всех людей между собой,
А в поисках неверного решенья.

Он ищет крайнего, сваля на Сатану
Причины всех страданий и лишений.
И ждет, с тревогою, когда придет Господь
И... снимет все заклятья прегрешений.

Не ведает, несчастный, что беда,
Не в том, что мы носители пороков,
А в том, что не стремимся отогнать
Обузу мыслей неприятий и упреков.

Наш эгоизм всем правит и рулит,
Направив устремленья на наживу.
У каждого лишь о себе душа болит,
Что удаляет от божественных призывов.

Мы в разобщении между собой живём
И рекламируем почти с пеленок:
"Тот не хороший, этот странный, он - чужой..."-
Воспитываем ненависть и злобу.

"Наш мир в безумье заблуждения - слепой!..."
Кричат на всех углах и перекрестках,
Вынашивая в сердце, крик живой -
Молитву научиться Связи Доброй.

12.08.16


Мотиватор сделан с помощью программы Pfint
на основе иллюстрации, взятой из ресурсов интернета.


Из публикации
"Рождение молитвы к Связи Доброй":
https://www.proza.ru/2016/08/12/701