Та, которая не спит

Валерий Семенец
Среди сентябрьской суеты и мрачных глыб уснувших зданий
В ночной тиши пустых квартир за хрупкой нежностью окна
Есть та, которая не спит. Богиня снов, принцесса маний
Ей имя – Нежность и Мечта… прекрасней всех она одна.

Глазенок карих яркий блеск и теплота уютно греет
И водопад ее волос волнам подобен всех морей,
И даже солнышко весной сиять так ярко не умеет
Как дарит лучики она… Улыбки в мире нет нежней

Сквозь полумрак застывших дней, назло тоске и непогоде,
Пусть тучи хмурятся, сентябрь уходит в суматохе дней
Она улыбкою своей разгонит грусть. Мир станет вроде
Чуть-чуть улыбчивей, моложе, точно ярче и добрей.