А мне бы домик у реки

Владимир Киселев Шарья
А мне бы в домик у реки,
На месяц в одиночество.
Где редкий гость лишь рыбаки,
Пожить так просто хочется.

Немного надо в доме том,
Кровать, подушка, одеяло.
Конечно свет, стул со столом,
И банька с крышей - сеновалом.

Добавлю - выход в интернет,
Да ноутбук для творчества.
В меню на завтрак и обед,
В реке, в лесу, что водится.

И тишина важней всего,
Ничто не отвлекает.
Мешает шум  из - за него,
Мы многое теряем.

То мысль сбивается в пути,
То Муза где то зависает.
И чтобы от всего уйти,
Лишь одиночество спасает.

А мне бы домик у реки,
На месяц в одиночество.
Чтоб мысли нужные найти,
И написать, что хочется.