Окно в осень

Елена Хашина
Осень открыла окошко,
Машет листочком -ладошкой.
Смайликом жёлтеньким солнце
В это глядится оконце.

Гладит лучами осинки
В ярких,нарядных косынках,
Для корабельных  же сосен
Стелет лазурную просинь...

Вдруг разгулявшийся ветер
Это окошко приметил
И залетел в него дерзко,
Сбросив листвы занавеску.

Листья вспорхнули,как птицы,
Им на ветвях не сидится,
КрУжат они и порхают,
Души их прочь улетают.
В край,где кончается осень
Их потихоньку  уносит.

Дождик угрюмый упрямо
Бьётся в оконную раму
Ходит, шурша под окошком,
Капель  роняя горошки.

Осень откроет окошко
Выпрыгнет ласковой кошкой,
Лапками мягко ступая
И хвостиком рыжим виляя.

 сентябрь,2016