В походе

Ольга Назар
Уж август на исходе.
С остатками жары
Мы встретились в походе
По мелководью Пры.
По руслу тихой речки
Среди лесных красот -
Счастливый и беспечный
Байдарочный народ ,
Среди коряг и кряжей -
Бобровников завал,
Среди песчаных пляжей
Ночлег или привал,
Вдоль заводей тенистых
Засады рыбаков,
Во мхах лесов пушистых
Убежища грибов...
От солнечного света
Такая благодать!
Поход и это лето -
Всю зиму вспоминать.