Вздохнула осень, просыпаясь утром...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Вздохнула осень,просыпаясь утром,
И зашагала тихо,не спеша.
В её спокойствии, и взгляде мудром-
И грусть, и нежность...Чудно хороша!

Встречает с радостью, измученная жаром,
Земля приход её,предчувствуя покой.
Кудесница- великолепным  даром
Шьёт саван для природы золотой.

Походкой плавной,величавой статью,
Заворожит- обманчивым теплом,
Нарядная, в великолепном платье,
Закружит листья в танце золотом..

Не верьте ей- она опять обманет,
Холодным ветром душу опалит.
И серыми дождями затуманит,
Заплачет, потемнеет, загрустит..

Недолговечна прелесть увяданья-
Уносит ветром сказочный наряд.
Уносит все мечты и ожиданья-
Уходит лето...Не вернёшь назад..