Любовь живёт, пока душа жива

Раиса Бочкарева
Наяву  увидела  картинку:
Как иду навстречу я  тебе.
Вышивала грёзы, как во сне.
Назвала картину - ожидание,
В моих руках  картина оживала,
Нитка к нитке, крестик на канве
И  глаза  слезою   наполняла,
Память, что  живёт  во  мне.

Может и не так, как на картине,
Но ведь было! тем жива душа,
Если б не счастливые мгновенья,
Как бы  без тебя  теперь  жила?
Душа воспоминаниями  полна,
Прошлым, где  была я молода.
Где  твоя  любовь  меня  ждала,

Встреча оказалась не случайной
Мы спешили той любви навстречу,
Сметая  все  преграды  на  пути,
Не исчезло - растворилось в небе.
Навсегда, прикосновение  любви.
И остались лишь воспоминания,
О нечаянном подарке  от судьбы.

И смотрю теперь я  на картинку,
Вспоминаю,  что  хранит  душа,
И такая на душе  печаль –тоска:
Может, ТАМ, мы снова встретимся,
Чтоб  уже не расставаться никогда?
Но, боюсь, друг - друга  не  узнаем…
Столько лет! Мы изменилась - ты и я.

Только память остаётся неизменной,
И любовь  живёт, пока  душа жива.