Море

Елена Васильева-Сол
...А море ласкало тёплой волной упругой,

влекло в бирюзовый отсвет нырнуть поглубже,

шутя выпрямляло локон, сплетённый туго,

вздымаясь, кружилось облаком пенных кружев,

надёжно держало в нежных своих ладонях,

качало, совсем как мама...

с любовью пело

о солнце, что ночь за ночью в глубинах тонет,

но утром сияет снова над светом белым...

я в море лежала долго, раскинув руки,

смотрела, как льётся небо ко мне навстречу,

а соль растворяла годы, смолкали звуки,

и всё уступало тихой, напевной речи

течений морских глубин, в океан влюблённых,

и той нерождённой бури, что копит силы,

и той голубой волны, как слеза солёной,

которой весь год безмолвно

душа просила...