морально нищие

Катя Котаро
Ты пробовал бороться за счастье?
Вырывая из себя горстями горе?
Падать, в глазах плывёт уж пятнами.
Падать виском об угол, вновь вставать на ноги.

Ты пробовал выжигать душу болью?
Ты пробовал острые, как лезвие, слова?
В голове тишина, внутри тьма, в венах пойло.
Так трудно строить и так легко сломать.

А если встанем на колени, просить пощады,
То будет ли в том прок, душа ли станет чище?
А если станет, то как начать опять с начала?
А то бывает, "люди мы богатые, но морально нищие"...