Cмотрю на осень...

Сонэт 555
Cмотрю на осень, в который раз,
Она все также неизменна.
Природа словно под заказ,
Свой ритуал проводит верно.

И нет столь слов, чтоб описать
Всю красоту поры осенней,
Воспетой столько много раз
Поэтами всех поколений.

Но поражает лишь одно,
Как бесконечна неизменность,
Ведь столько времени прошло,
А в осени застыла верность.

И не смотря на новизну
Всей переменчивости мира,
Таит в себе всю глубину,
Пора, что так неотразима!