Необыкновенная дружба

Виктор Козлов-Самарский
Среди туманной серости тайги,
Хоть солнца даже не было в помине,
Я шёл вперёд, но рвались башмаки,
Недолго оставалось жить штанине.

Мне было грустно, зверский аппетит
Надежду рвал, сжималось сердце камнем.
Смотрю… голодный волк бежит…
Он оказался другом стародавним.

А он, узнав меня, вильнул хвостом
И тут же убежал… вернулся с дичью.
Я тушу стал разделывать ножом,
Соблюдая этикетное приличье.

Расположились дружно под кустом.
Имелась у меня бутылка водки,
Мы стали пировать с ним, а потом
Нашлось к столу и соли три щепотки.

Насытившись, мы хором с ним повыли!
Он говорил мне: «Заходи, Вить, если что!»
Я помню, как прекрасно мы дружили…
Мне нравилось волчиное гнездо.
- - - - -
7.9.2016