Окно

Алексашка Дубровский
В одно окно смотрели двое
Одна с улыбкой, другой без
И неизвестно по чьей воле
Беседа вспыхнула в момент

Та что сияла лучезарно твердила другу об одном
Насколько жизнь вокруг прекрасна
И становилась солнцу равной
С каждым пришедшим новым днём.

Взгляни на мир, какие краски.
Как сильно хочется запеть.
Взлететь до солнца, без опаски
Коснувшись пальцами сгореть.

Чтоб дух летел, он дланями сверкает,
Даря добро и в новом дне.
Да мыслью людей всех озаряет.
О Радость-быть рождённым на Земле!

Но друг смотрел всё так же непреклонно
Слова кололи грубо, недовольно
«Ты говоришь какая радость
Взгляни, вокруг сплошная пакость.»

«И верхом этой дряни на Земле
Стал человек и он противен мне.»

«И слово полетит по всей планете
Дабы раскрыть глаза всем этим детям
Везде и в самой глухой тьме
Проклятье-быть рождённым на Земле!»

Лишь миг. Исчезли мыслей грозы.
В её глазах увидел горькие он слёзы.
Ещё мгновенье, обняв он говорит
«В твоих словах в моих и есть вся жизнь»

«Мы друг у друга есть и в этом сладость
Чтоб пережить тоску и жизни радость»

В одно окно смотрели двое,
Их лица светятся спокойно.
Обнявшись, наслаждались в новом дне
Прекраснейшим проклятьем – быть рождённым на Земле.