И мне бы кожу сбросить, будто змею

Михаил Кунцевич
И мне бы кожу сбросить, будто змею,
 Отдать всю плоть, в которой заточен.
 Но сделать этого, увы уже не смею!"
 В святую рязну я пророком облачен…

 И мне бы с солнцем и луною вместе
 Остаться ночью, без утра и звезд.
 Но только я – изгой!И туча моей мести
 Не станет мрачным облаком из слез...

 И мне бы крылья, как у птиц из перьев,
 Исчезнуть, вскоре, вскоре навсегда,
 И кем-то я, любим по крайней мере-
 Любимым не был, кем я никогда….

 И мне бы пасть, чтоб быть в покое!
И раствориться словно соль в воде.
 Не смерть, а что-нибудь другое,
 Путь будет меркнуть в суете….

 И мне бы яд, который вдруг избавит,
 Ускорит, или даже пусть убьет,
 Но я уже отравлен, тело мое знает,
 Ну а душа, по прежнему гниет...

И как-то в тихий вечер, пред сомненьем,
Я встану на колени пред собой…
И перед гибельным мученьем,
На небесах….Я буду там, с тобой….