Осеннее резюме

Ирина Незванова

Ну, вот, наконец, испытанье настало,
А мы утверждали, что осень – пожар,
Для чуткого сердца – живое начало,
Для вечной любви – божественный дар.
И хлещут дожди, досаждая природе,
Достанется ей по обеим щекам,
А плащ, подобранный по погоде,
С отеческой нежностью прячет дам.
Теперь лишь осталось уткнуться в былое,
С завидным пристрастием в «Skype» уйти,
А снег догоняет желанье простое:
До собственной радуги дорасти.
Страной моей гордой, где бьются с несчастьем,
Воюют с враньём, как с прибежищем зла,
Где учатся вора судить беспристрастно,
И молятся, чтобы была весела.
Твой принят ответ на вызов осенний,
И в угол загнать так захочется грусть…
И жизнь не отдать ни цинизму, ни лени.
Пусть осень туманится, злится пусть!
И груз ожиданий так мизерно жалок,
И сердце не против закутаться в мрак,
И веки дремота без спроса сковала,
А всё остальное, как прежде – пустяк!