Воронины

Алексей Окулов
Устав от смеха идиотского,
Рисует дождь свои художества,
А я сижу, читаю Бродского,
Осознаю своё ничтожество.

А годы, липкие как ценники,
На них цена неимоверная,
Зима и лето - современники,
Я разлюбил тебя. Наверное.

Из мёртвой песни слов не выкинешь,
По СТС идут "Воронины",
У сентября случился выкидыш,
А акушеры проворонили.

Все люди - пленники и пленницы,
В тюрьме без стен и без охранников,
Весна и осень - современницы,
Течёт вода из ржавых краников.

Зима в предчувствии импичмента
Залезла в шубу из каракуля,
А осень снова светит спичками,
Чтоб рассмотреть мои каракули.