Дождь

Николай Векшин
По окошку барабанит крупный дождь.
Ты, любимая, сегодня не придёшь.
Я скучаю в одиночестве, томлюсь.
От тоски, наверно, скоро застрелюсь.

По окошку барабанит мелкий дождь.
Я пью водку вместе с пивом (это ёрш).
Ты красива, грациозна и скромна,
Остроумна, добродушна и умна.

По окошку барабанит глупый дождь.
Ты порядочна и никогда не врёшь.
Улыбаешься открыто и светло.
И не падка ты на шмотки и бабло.

По окошку барабанит мерзкий дождь.
Никогда ко мне ты, детка, не придёшь.
Хватит мне опять обманывать себя!
Ведь я спьяну просто выдумал тебя.