По следам А. Ахматовой и М. Цветаевой

Михаил Дэвэ
          Когда вы бы знали, из какого сора
          растут стихи, не ведая стыда,...
                А.Ахматова
          Если бы вы знали из какого мусора
          рождаются стихи...
                М.Цветаева

Тротуары подметая,
Пыль сдувая с потолка,
В прачечной бельё стирая.
Слов набрал я для стиха.

Что ни слово, то соринка,
Что ни строчка, то шушваль,
Рифма точно паутинка,
Мысль укрылась под вуаль.

Стих рождается в потугах,
Как дитя из живота.
Дальше всё идёт по кругу -
Тра-та-та и тра-та-та.

Перепаханы под плугом
Ямб, хорей и сам дактиль,
И анапест с перепуга
Отправляются в утиль.

Кто прочтёт стих, тот по сути
Скажет: Автор стихоплёт.
Кто-то пальчиком покрутит
У виска, мол, идиот.

И пойдёт гулять по миру
Не стишок, а срамота.
Попадёт стишок в Стихи.ру
То ль урод, то ль лепота.

Но Цветаева Марина
И Ахматова же с ней
Вряд ли сор под кокаином
В стих гребли.
             Они ж умней.