Ода Пушкину

Петрович Алексей 5
В те времена ,когда свобода
В краю отцов была нема,
Ему дала сама природа
Свободу сердца и ума.

Подросток смуглый кучерявый,
Беспечный юноша,тогда
Не знал еще,какою славой
Засветится его звезда.

Великий труд,что был под силу
Лишь доброй сотне мудрецов,
Свершен одним,но не затмил он
Заслуги дедов и отцов.

Как дуб любимой им отчизны-
Корнями в землю-кроной ввысь-
Взрастет во всех грядущих жизнях
Его стихов вторая жизнь!