Посреди реки

Михаил Ляблин
Плечи обжигает
Нагретая черепица..
Полная тарелка вишен

Бабье лето..
Посидели старушки на скамейке
И разошлись

Ввалились с морозца..
Румяные щёчки
Весёлые глаза

Редкие мгновения заката..
Разлилось золото
По реке

Мне некого ждать..
Звонок в дверь
В этот дождливый вечер

Почти как у людей..
Пересеклись в разное время
заячьи и лисьи следы

Так бы и сидел на кочке..
Гасит звук на болоте
Мох после дождя

Может паромщик заснул..
Остановились
Посреди реки

Комар улетает..
В тени нависших деревьев
Покрытый кувшинками  пруд