В полёте к Эросу и человечности

Даниэль Шульц
Стойко стоик стоит на стуле
Пред бородатой мудростью,
Декламирует стих о сладком супе
С несказанной гордостью.

С окрылённым взором на нимфу
Юную с крыльями, вздорно торчащими,
Взлететь к Гелиосу старается лимфу
Надрываюче вскриками ритмично звучащими.

Награда за град словесности -
Макет из стали корабля для космоса,
За влечение к звёздам юности,
Как казалось за стремление к Хроносу.

Только сознание страстное астролётчика
Не алкает света звёзд и вечности,
Ему только архинадобна звёздочка
В полёте к Эросу и человечности.