Выуживая язык эзопов из жопы

Даниэль Шульц
Выуживая язык эзопов из жопы,
Я пишу про мякиши хлебные,
Увязшие в спирте эпохи злобы
И в борьбе за гроши молебнами.

Представляющиеся сынами насилия,
Погрязающие в масле с улицы Оруэлла,
Покрывающиеся пузырями бессилия,
В ожидании пассии, словно Отелло.

Разнося минотавра в подкорке,
Находящие Фавна и только,
Без клубка правды в шуме конфорки,
Заделываясь чёрствыми стойко.