Всё шутит и смеётся

Николай Гренков
А сентябрь всё шутит и смеётся,
С песнями гуляя по земле,
С нами быстро лето расстаётся,
Улетая птицей в синеве.

За окошком капли дождевые
Разливают лужи во дворе,
Чтобы листопад отныне
Танцевал с ветрами, как во сне.

Снова солнце, путь свой сокращая,
Шлёт улыбку, радость не тая,
Ведь сегодня осень золотая
Веселится, заглянув в глаза.

И сентябрь без грусти и печали
Зажигает яркие огни,
Чтоб ненастья в жизни исчезали,
А душа поверила любви.

07.09.2016