Персидские мотивы

Роберт Харт
               
               
                (из цикла «Монологи»)


                * * *         
               
               
Выпьем, милая, чтоб жилось без проблем,               
За любовь не омрачённую ничем.               
Выпьем, милая, и заново нальём,               
Чтоб нам было хорошо вдвоём.
               
Чтобы нас хранили небеса,               
Чтоб не знали слёз твои глаза,               
Выпьем, милая, и заново нальём:               
Ты за жизнь, а я за вечный дом.
               
Не беда, что  м и р  л е ж и т  в о  з л е,               
Было так и будет на земле;               
Выпьем, милая, и заново нальем,               
Ибо все дела сгорят огнём.
               
Время тлеть мне, а тебе цвести,               
У тебя вся жизнь впереди!               
Сыт я этой жизнью каждым днём,               
Выпьем, милая, и заново нальём.
               
Не смотри, что проседь в волосах,               
Но ещё есть ветер в парусах;               
А потом, я в петлю, ты – в гарем,               
За любовь не омрачённую ни чем.
 

                ***