Едва оступится поэт...

Дмитрий Новосёлов
Едва оступится поэт –
И все так рады!
Слезу проронит, а в ответ
Хохочут гады.

Не веря сердцу и слезе, 
Смеёмся злобно:
«Да он такой же как и все,
Он нам подобный      

И лишь мозги нам задурил!
Давай же, спой же –      
Ведь о высоком говорил!
Да ты – такой же!»

Но лишь раздастся песни звук 
И вздрогнет лира,
Мы слышим только сердца стук
Сквозь холод мира. 

Внимая голосу певца,
На миг забудем
Страх неизбежного конца
И что не будет

На свете нас, на всех других
Так непохожих,
И то, что мы – одни из них,
Забудем тоже.

Что преходящи и уйдём,
Уже не помним,
Лишь только ветром и дождём
Нас стих наполнит

Как будто парус, что летит
Сквозь бесконечность,
А за штурвалом он – пиит,
Зовущий в вечность.