Осенние мотивы

Виктор Васильев 10
Вновь нас осень посетила,
Ночь прохладою приветит,
Туча дождиком прольётся,
Но и солнце ярко светит!

И грибов в лесу обилье,
Столько их,коси косою,
А некошеные травы,
Встретят свежею росою.

У детей своя забота -
Рано утром просыпаться,
Потянуться и умыться,
Да и в школу собираться.

И спешат с утра мальчишки,
И спешат с утра девчонки,
И гудит, ликует школа -
Голоса детишек звонки!

Разойдутся все по классам,
В коридорах станет тише,
Начинаются уроки...
Педагога голос слышен...

Лето в памяти осталось:
Речка, игры, приключенья...
Ждёт с утра родная школа,
Дело доброе - ученье!

      7. 09. 16