Так и осталась стоять у двери

Людмила Першикова
Так и осталась стоять у двери…
Так и застыла, на полчаса.
Сердцу не просто в разрыв поверить.
Натренировано – в чудеса!
Завтра, конечно, наступит утро.
Может быть даже (А вдруг?) проснусь.
Ты, безусловно, поступишь мудро,
Если не впустишь, когда примчусь.
Гордость? А ну ее к черту! Правда!
Надо, по трубам сползу, как ржа.
Главное, чтоб наступило завтра!
Главное, взгляд оторвать с ножа…