Я Генриетта, ты Казанова...

Елена Лён Луговская
Я – Генриетта, ты – Казанова.

Имя забыто, имя не ново.

Ты – Казанова, я – Генриэтта.

Тайное слово опять без ответа.

 

В ночь, как в пучину,

                сердце сжимая,

Вновь – без причины

                всех оставляя.

 

Из прошлой жизни:

                - здравствуй, Джакомо!

Даже дыханье твое мне знакомо!

В будущем: – здравствуй,

встретимся снова!

В нынешнем – царствуй!

                Мой Казанова!

 

Руку на сердце –

                пламенем жарким,

Сердце - как солнце –

                света не жалко,

Ласки - как счастье –

                не насладиться,

Губы - как жажда –

                не утолиться!

 (Пусть поцелуи – зло и беспечность!)

Взгляды - как звезды –

                тайна и вечность.

Беспрекословен. Взгляд – Василиска…

Ты – Казанова,

                Я – Франциска.

 

15.06.1999 г.