Не знаю

Ирина Незванова
 
Я не знаю тебя во гневе,
Ты не видел меня в слезах,
Растворится в полночном небе
Мой предвзятый, ненужный страх.

Говорят, что грущу от скуки,
Говорят, что смеюсь невпопад,
В тополиный пух одеваясь,
Воскрешаю, как в снегопад.

Участь горькая, но дорогая:
Не надеяться. Слишком поздно.
Мёд страданий предвосхищая,
Всё считаю, считаю розги.

Ты не слушай речей неумелых
И не помни обидных фраз.
Всё мечтая о крыльях белых,
Не живу, не пою напоказ.

Полюби меня в скрытом отчаянии,
Пряди тонкие под кисеёй…
Кто я? Песня твоя нечаянная,
Припорошенная золой?

Или ягода придорожная?
Может, чья-то ещё слеза?
В мире божьем неосторожная,
А в обласканном небе – гроза?..

Разбуди меня робким дыханьем
Свежескошенной сонной травы,
Сладким зельем земного желанья
Возрождая из пришлой молвы.

Не в обиду известной мудрости
Жгу упрямством и цепи рву.
Я рисую тебя, как в юности.
А лечу к тебе наяву.