Пишу стихи. Зачем - не знаю сам

Наум Каганович
Пишу стихи. Зачем - не знаю сам
В них слишком много горечи и грусти,
кто ищет радости - извольте в балаган,
или устройте бешенный капустник.

Я весел был в иные времена,
когда по жилам кровь рекой бурлила,
и расцветала каждая весна,
и к берегам далеким уносила.

Очнись, поэт! Отрынь свою хандру,
не наполняй жильё тоской унылой,
смотри как звезды гаснут поутру
чтоб ночью разгореться с новой силой.

И что с того, что ночь твоя прошла,
и тьма вокруг, ни звезд ни зги не видно,
не выест очи Божия роса,
и звезды ждут, чтоб кто-то их увидел