Ночь

Ананьев Вячеслав
Светлане Селезнёвой

Растущий месяц в небо вшит
незримой звёздною иглою.
Ночная птица верещит,
томясь любовною игрою.

Ты спишь, как волжская вода,
в течении волнообразном.
Тебе житейская нуда
чужда как чёрный цвет на красном.

А я ищу и ритм, и слог
в ночном сиянии эфира,
чтобы из робких нот и слов
создать симфонию для мира. ©