Мой ночной непокой

Алла Пехлецкая
Спустилась кисейной накидкой
На город лиловая ночь.
Не слышно шагов за калиткой,
Сон, кажется, не превозмочь.
Но мысли тревожною стаей
Рвут в клочья притихший уют,
И в сердце моём прорастая,
Покоя ему не дают.
Во тьме раздвигаюся стены,
И плач раздаётся в тиши,
И ночи лиловый оттенок
Ложится на крылья души.
А там, за окном, безмятежность -
Ни в чём никого не виня,
Незримо плывёт, словно нежность.
Но дела ей нет до меня.