Как можно осень злою называть?

Александр Краснов 5
Как можно осень злою называть?
Красивейшее время года!
Вот только нам бы с ней не опоздать,
Да постояла бы ещё погода.

Ах, осень, осень, золота пора!
И солнца первые лучи в тумане,
Прохлада влагой нежною с утра
И капельки росы в воздушной яме.

Кто говорит "природа умирает",
Такое разве может быть?
Природа просто тихо засыпает,
Тепло земли пытаясь сохранить.

А вслед за осенью зима и вьюги злые,
Снегами будет всё заметено...
Ночные мысли у огня простые
Мне греют душу осени вином.

07.09.2016 г.