Танец

Виктор Попёнышев
        Твоя ладонь в моей руке,
        как это много и как мало!
        Как-будто солнце вдалеке
        Цветок замёрзший приласкало.

       Твоя рука, моё плечо,
       Всё как положено, ещё
       Мелодия души звучала.
       Ты нежно голову склоняла
       и Целый Мир был далеко.....
    
       Всё танцевало вместе с нами:
       Деревья, солнце, облака.
       Земля в азарте расцветала
       И целовала нас слегка.

      Моя рука в твоей руке
      Теплом и лаской наполнялась
      и сердце билось в маршброске.
      То вверх, то вниз оно металось,
      Готово вылететь  в прыжке.

      И тело дрожью отзывалось.
      А мне всё грезилось, казалось,
      Что это танцы на огне.
      Что сказка в жизни не кончалась,
      А начиналась в тишине!