когда я лаврами судьбы

Ганнибал
когда я лаврами судьбы
победоносной утешался
во мне ответ коварной мзды
нежданно, тихо просыпался

и сбить корону с головы
не раз в отчаянии пытаясь
я понял - ни живой души
не устрашаясь, не скрываясь

возле меня не дышит, Боже!
я всех казнив, лишился глаз
что видеть перестанут больше
и утолять немую страсть!