Марина и Лесной дух

Анна Забудько
Я жду тебя, Принцесса моря
Пустынный пляж и я один
Смотрю я вдаль, в просторы моря
И жду сестёр твоих ундин

Я ж сам - чудовище лесное
Живу я в чаще вековой
Дружу я с дубом и сосною
И волк и вепрь - товарищ мой

Я слышу гласы всех животных
Я понимаю их язык
Их берегу, когда охотник
С оружьем вдруг в лесу возник

Но, когда путник заплутает
Его веду на божий свет
Людей лишь изредка пугаю
К ним неприязни вовсе нет

Сосуществую с ними в мире
Когда они сей мир блюдут
Когда ж дары земли транжирят
В источник жизни вновь плюют

Когда природу убивают
И засоряют общий дом
Я духов разных призываю
И сам, являясь их послом

Творю возмездие порою
И по делам я воздаю
Тем, кто природе козни строит
В иные ж дни в лесу пою

Вот и сейчас я к морю вышел
Пою призывную, Сестра
Хочу твою я песнь услышать
В лучах рождаемого Ра

Взойди ж морская нимфа к скалам
Со дна морского поднимись
И восседая вновь на камне
Своею песней поделись

Я жду тебя, Принцесса моря
Пустынный пляж и я один
Смотрю я вдаль, в просторов долы
И жду сестёр твоих ундин

Люблю твоё и их я пенье
Люблю и ваших тел красу
Что утопает в белой пене
Цветы для вас я принесу

Иль горстку ягодок чудесных
Услышу ваш девичий смех
Все вы милы и интересны
Но ближе сердцу больше всех

Моя прекрасная Принцесса
Марина, дочь морских глубин
Та, златокудрая русалка
Что краше нимф и всех ундин.......

Анна Забудько (с)