1800 шагов

Алексеев И1
Мы в жизни обжигались много раз
Ведь людям верим мы в начале.
Любовью называли просто фарс
И глупостей своих не замечали.

И причиняя боль другим,
Казалось, что простится и срастется.
Огонь перерастает в сизый дым,
Когда не для других, а для себя живется.

Когда от страха или от ропты
Мы сами оправдание дел убогих ищем.
А то, что рядом кто-то так любим,
Мы знать не знаем, не хотим, не слышим!

Порой из-за жестоких фраз
Мы обрекаем сердце на молчанье.
И происходит это каждый раз,
Когда не важно, что другой скучает.

Не властно время над ошибками глухих,
И от поступков неосознанных когда-то.
Оно нещадно покарает их
Сознанием любви и болью от утраты.