Ты можешь уехать...

Александр Аиахара
                М.Д.

Ты можешь уехать в Саблино,
можешь уехать в Выборг.
Живи себе обособленно:
у тебя есть выбор.

Учитывая наше приятельство
для тебя неприемлема дрёма.
Не при каких обстоятельствах
 не оставайся дома.

Иначе ворвусь к тебе за полночь,
не то задеру твоё платье,
опрокину на пол…--прочь
беги, иначе заключу в объятья!

Уезжай к подруге, не подавая повода
тебя растревожить—такую кралю!
Сам знаю, что стал похож на овода:
опылить не могу, только жалю.

Уезжай немедленно, не оставляя адреса—
сердце бьётся с такой чистотою Герца!—
в пустой надежде, что перестану кадриться—
не остановишь волненья сердца.

Оставайся на расстоянии,
при котором ты только снишься.
Жизнь и так само расставание.
Чего ты хочешь, чего боишься?

Пусть любовь сама—сумасшествие,
её не изгонишь напрочь.
Наша жизнь—обратное путешествие.
Ты моя сказка на ночь.


Я не настолько слеп—надежд
питать, что бесконечно лето.
Я откинусь раньше, чем ты не думаешь.
Это так. Просто знай про это.

Просто как-нибудь, летним вечером,
перед тем, как под одеяло…,
что любовь тобой недовстречена
осознай, и не спи сначала.

Просто помни: без соизволения
твоего сердце изорвано в клочья.
И невольник твой я, и пленник я,
и насельник я междустрочья.

Что не начато—не окончено.
Вот уже покраснела рябина.
Обещают, что будет солнечно
завтра днём. Просто знай, Марина.

                август 2016г.