Прилив скромности, автопортрет

Владимир Грикс
   ПРИЛИВ СКРОМНОСТИ, АВТОПОРТРЕТ

Могу сожрать седло барашка
И карпа в пару килограмм.
Не широка на фото ряшка.
Нет пуза. Просто Я - гурман.

Я ем от пуза, пью от пуза,
От пуза двигаюсь, сную.
Отсюда пузо - не обуза,
Движения в лесу люблю.

Внаклонку двигаться и ползать,
Грибы и ягоды таскать.
Пусть не военный, но из борзых,
Мне удовольствие - искать

Гриб редкий, рыжик цвет моркови
Набрал намедни два ведра.
Любимая поднимет брови
И ждёт награда, как вчера.