Притча. Ты что, от меня уходишь?..

Циля Апатова
-Ты что от меня уходишь?
Зачем чемодан сложил?
И как же ты это можешь?
Со мной ты неплохо жил...

Детей ты решил оставить.
Крошечные у тебя ребятишки...
Ты жизнь им решил поранить,
Не нужны мне твои излишки...

- Да, я полюбил другую,
Вид твой мне уже надоел...
Крик детей не переношу я,
Мне нет до тебя больше дел....

Ушёл он... Она осталась
С тремя маленькими детьми...
Не плакала, не металась,
Не бичевала его плетьми...

Стал он жить со свой любовницей,
Но не было у них никакого ладу...
Уходил он в парк, чтоб опомниться...
За детьми наблюдая ,находил усладу...

Своих вспоминал и думал,
Что наверно такие и они..
Ведь ,пять лет уже минуло
С тех пор, как покинул их....

И тут он увидел женщину
Ту, что была его женой...
И дети, с криком - Мама!
Подбежали ,обняли её...

Сердце заколотилось
Она узнала ,конечно,его...
Подошла и его спросила ,
Как жизнь сложилась у него....

Ответил, что нету жизни,
Вспоминает часто её...
И просит его простить,
Не может  он без неё...

Но вдруг, дети закричали:- Папа!
Он подумал, что они зовут его...
Но к ним подошёл мужчина,
И она погладила его плечо....

Спросил он :- Кто этот мужчина?
Ответила:- Просто, прохожий...
Спросил ,как пройти до магазина..
Пошли домой мой хороший...

А он сидел на скамейке,
Перед глазами стоит она...
Слёзы катятся змейкой.
Получил он своё сполна...

7 сентября 2016 г. Автор ПРИТЧИ Циля Апатова