Про это

Андрей Сыроежин
Про это не пишут, про это не лгут,
Про это не ищут, про это не ждут,
Про это не видят, про это не спят,
Про это не помнят и знать не хотят.
 
Про это не вовремя и невдомек;
Про это не в пол, но зато в потолок;
Про это не в лес, но всегда по дрова -
При этом про это не верят в слова.

И я не пишу, хотя знаю про что:
Слова - это блеф - никогда и ничто;
Слова - это память забытых миров.
И тем, кто не понят не надобно слов.

И тем, кто не ждет злобных демонов дня -
Не надо бежать, бубенцами звеня;
Не надо на брюхе по полю ползти
И быть навсегда в забытьи взаперти.
 
Про это не пишут, про это не лгут,
И я не пишу, хоть по-прежнему тут
Словами играю, как верой в печать -
Прикажут молчать - сразу буду кричать.

Заставят забыть - буду помнить сквозь сон,
Ведь что за игра без закона в закон?
Нелепостью вымощен жалости путь...
И я не пишу... Разве только, чуть-чуть.