Душа и тараканы

Сэт Лейк
Завтра рано вставать.
В голове тараканы идут на пробежку.
По извилинам серым так хочется им погулять,
Превращая порядок в свою несуразную спешку.
И придется кровати немного меня подождать.

За окном ровным рядом стоят фонари,
Свет холодный даруют они тротуарам,
По которым бредут одиночки и пары,
И застыли дома в ожидании новой зари.

Завтра рано вставать.
И часы на стене мне о времени напоминают,
От усталости веки глаза закрывают,
Ощущаю как сны вокруг мозга летают,
Но душе совершенно не хочется спать.

Она будто вернулась из командировки.
Ей о многом поведать так хочется мне,
Как соскучившейся без общенья жене,
Когда долго трамвай не идет к остановке.

И конца разговорам невидно еще.
Хорошо, что ответа держать мне не надо.
За меня отвечают мои тараканы.
Они спорят и шутят. и мне хорошо.