***

Александр Плешаков
Внимания сейчас уже никто не хочет -
домашние мои все спят и видят сны.
Дела закончив, я сижу на кухне ночью,
пытаясь зацепить немного тишины.

Город стихает и что-то бормочет сонно,
и тишина тонка как только может быть.
Я в комнату к моим (без них не так спокойно)
на цыпочках вхожу, чтоб их не разбудить.

Смотрю как спят они, раскинувшись устало,
в мельканьи быстрых снов их вид чуть-чуть размыт.
Гашу на кухне свет - как будто одеяло
им поддеваю из спокойной мягкой тьмы.