Стихи для любимой

Владимир Кориолан Тарковский
Я буду читать за тобой по слогам,
И пальцем прослеживать в воздухе строки,
И больше уже никому не отдам,
Затем, как мы оба с тобой одиноки.

Прозрачные рыбы вплывают в мираж,
К нам тянется хоботом слон из заката,
Ты больше меня никому не отдашь,
Затем, как мы оба проснемся богаты,

Забрызганы золотом тысячи солнц,
В шелках теплоты, в бриллиантах оконных,
В сверкающих нитях тончайших волос,
Наш мир, потянувшись, останется сонным.

Вот видишь, и дальше могу все добрей,
Без прыгнувших с крыши, без раненных ночью,
Без шлюх в горнастаях, без нищих ****ей,
Без детского рабства, отрезанных мочек

Военных фотографов в страшном плену,
Без власти продажной своей и соседской…
Я верю, смогу, я с тобой протяну,
Мы сделаем выбор обоев для детской.

Кроватку заранее, ворох вещей
Двух разных цветов (неизвестно кто будет).
Смотри, я уже не пишу про бомжей –
Их просто, их в принципе не существует.

В бензиновых лужах гнездится сам Бог,
Он радугу под ноги нам расстилает.
Взгляни, этот кот, он совсем не подох,
Он просто от нежности сплюснувшись тает.

Скажи мне, промолви, я сделаю все,
Я вынесу землю и гроб из подвала…
Наш брак не фиктивен, мы станем еще
Счастливее, как ты однажды сказала.

Снег тает, а с крыш серебрится вода,
Сосульки и вправду прекрасны в свеченье…
Оттают все трупы, зальет города.
Люблю тебя, слышишь, лишь в этом спасенье.