Госпожа одиночество

Аза Малышева
 "Одиночество это-не то,
  Что не с кем поговорить,
  А когда - тебе некого
  И тебя некому похоронить"
 
      Тарас Образцов




Кто ты есть,госпожа одиночество ?
И откуда явилась ?...Взялась ?..
Мне понять твоё Прошлое хочется ,
От какого отца родилась ?

Может, матерью скука была ?
Равнодушие, скрытность и лень ?
В скорлупе безразличья жила
И душа была - пасмурный день ?

На зов сердца трусливо не шла ,
Уходя от проблемы чужой ?
И к себе на совет не звала ?
И к другим оставалась глухой ?

И сгущалась вокруг пустота .
Леденел вокруг дома порог . . .
И захлопнулась дверь навсегда ,
Одинокого сердца итог .