Белки

Наталья Зарайская
На зелёной сосновой ветке
Сидели две белки – соседки.
У каждой по яркой метке
На заднюю лапку детке.
Малюткам белочки Шурочки
По пёрышку белой курочки.
Детишкам белочки Галочки –
Бантиков красных парочка.

Больше не будет путаницы!
Стали белочки умницами:
Пометили деток метками.
Были, как шишки, на ветках они,
Рыжие, одинаковые,
Только четырёхлапые.
Маленькие, пушистые,
Пискуны голосистые.

На зелёной сосновой ветке
Бельчонок заметнее с меткой:
Не шишка – картинка нарядная
Мамина, ненаглядная…

18.08.2016