Опускается ночь. И приходят виденья

Эдуард Альперович
Опускается ночь. И приходят виденья.
И теряет реальность очертанья свои.
Всё туманнее дали. И сильнее сомненья
В достоверности фактов, что остались вдали.

Что-то помнишь ещё. А другое забыто.
Мозг старается это придумать опять.
По дороге, что так заросла и изрыта,
Никуда не придти, никого не догнать.

Очень хочется верить, что так всё и было,
Как придумала память, утешая меня…
Ночь устроилась рядом. И мерцают уныло
Городские огни в ожидании дня.